1. Préparez la marinade (un liquide aromatique) verte : lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d'un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires). Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et coupés en quatre, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une fine purée verte.
2. Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Préparez les légumes : pelez les oignons, lavez tous les légumes.
5. Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles. Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
6. Faites griller les légumes au four à 240°C, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous la lame d'un couteau. Commencez par y mettre les fenouils qui sont plus long à cuire.
7. Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 35 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 57 % |
Protides | 6 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 2408 mg | 116.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |