Légumes à la noix de coco

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332
calories
Portion
405 g
CG=16.1
IG=47
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 170 g de poireau
  • 100 g de carotte
  • 75 g d'hélianthi
  • 50 g de lait de noix de coco
  • 15 g de farine de blé
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • 5 g de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 heures 40 minutes
( 8 h 40 min. de cuisson )

1. Couper la carotte et l'hélianthi en dés (de forme cubique). Fiare cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min.

2. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le blanc poireau coupé en morceaux dans l'huile durant 15 min.

3. Faire une sauce avec la farine, le lait de coco et environ 8 cl d'eau, saler, poivrer. Joindre la noix de coco râpée.

4. Égoutter les dés carottes et hélianthi.

5. Mélanger les légumes avec la sauce. Servz chaud.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «légumes à la noix de coco»

Utiliser n'importe quel légume à disposition, les cuire séparément si le tmeps de cuisson est différent.

Diététique

Calories

332 calories pour le plat, 332 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc, sans laitage, sans oeuf et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g34 g38 %
Lipides22 g22 g55 %
Protides5 g5 g5 %
Fibres7 g7 g1.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium77 mg77 mg19 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g12 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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