1. Couper la carotte et l'hélianthi en dés (de forme cubique). Fiare cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min.
2. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le blanc poireau coupé en morceaux dans l'huile durant 15 min.
3. Faire une sauce avec la farine, le lait de coco et environ 8 cl d'eau, saler, poivrer. Joindre la noix de coco râpée.
4. Égoutter les dés carottes et hélianthi.
5. Mélanger les légumes avec la sauce. Servz chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 38 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 55 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 77 mg | 19 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 3.1 g/100 g |