1. Nettoyer et émincer (couper en tranches minces) les champignons. Couper le potiron en morceaux.
2. Cuire le potiron vingt minutes dans de l'eau salée. Bien l'égoutter.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons dans l'huile pendant dix minutes puis les égoutter.
5. Foncer (c'est garnir le fond) un plat à tarte de la pâte brisée, la recouvrir d'un papier sulfurisé (du papier cuisson), la cuire au four à 200°C pendant un quart d'heure.
6. Mélanger le potiron avec les champignons, les olives dénoyautées, le gruyère (facultatif), la noix de muscade, mettre le tout dans la tarte.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) un quart d'heure au four à 200°C. Servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 147 g | 29 % |
Lipides | 21 g | 125 g | 55 % |
Protides | 13 g | 78 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 6774 mg | 40644 mg | 2651.3 mg/100 g |
Sodium | 725 mg | 4349 mg | 283.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2 g/100 g |