1. Prélever deux c. à soupe de farine, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le reste avec les œufs légèrement battus en omelette, 1/2 c. à soupe de sel, l'huile puis le lait, remuer afin d'éviter la formation de grumeaux puis laisser reposer au moins une heure.
2. Éplucher le potiron, le couper en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur environ puis faire des carrés de deux centimètres de cotés que l'on saupoudrera très légèrement avec les 2 c. à soupe de farine réservées (laissées en attente).
3. Les plonger un à un dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) afin de bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment) puis les jeter dans l'huile de friture.
4. Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, les retirer, les saupoudrer légèrement de sel fin et les servir bien chauds.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 213 g | 60 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 23 % |
Protides | 10 g | 59 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 543 mg | 35.2 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 412 mg | 26.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |