1. Cuire 20 min le potiron coupé en petits dés (de forme cubique). Égoutter à fond et le passer au moulin légumes.
2. Incorporer (mêler intimement) la farine, les œufs battus, sel, poivre. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts.
3. Faire des petits boudins de 2 cm, les fariner (saupoudrer de farine) légèrement.
4. Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, additionnée du filet d'huile.
5. Retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface.
6. Faire chauffer du beurre, y fondre le gorgonzola émietté, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Napper (c'est recouvrir) les gnocchis de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 27 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 60 % |
Protides | 15 g | 59 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 208 mg | 833 mg | 95.2 mg/100 g |
Sodium | 367 mg | 1466 mg | 167.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 8.2 g/100 g |
fabienne, le 07/02/2017 à 12:15 | Je n’ai mis qu’un œuf et j’ai ajouté de la noix muscade, une gousse d’ail et 50g de parmesan. Avec la sauce c’était très bon. Merci | ||