1. Coupez 1,400 kg de potiron, tout épluché, en morceaux.
2. Faites-le cuire durant 1/2 heure dans de l'eau salée, égouttez-le, passez-le au mixer.
3. Chauffez le four à 150°C.
4. Incorporez (mêlez intimement) au potimarron, la farine, le poivre, les quatre épices, la cannelle, l'ail en poudre, le lait et les œufs battus.
5. Versez dans un plat beurré.
6. Faites cuire 55 minutes au four à 150°C. Démoulez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 52 % |
Protides | 14 g | 54 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 1179 mg | 59.9 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 453 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 2.3 g/100 g |