1. Faire cuire le potiron dans de l'eau avec le cube de bouillon 20 min environ.
2. Enlever la peau, écraser le potiron à la fourchette.
3. Laisser un peu refroidir.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf, incorporer (mêler intimement) la farine et la purée de potiron, le bleu ou du roquefort, thym et muscade.
6. Verser dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurré et cuire 15 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 34 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 41 % |
Protides | 12 g | 12 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 261 mg | 261 mg | 101.2 mg/100 g |
Sodium | 825 mg | 825 mg | 319.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.5 g/100 g |