1. Débarrassez les épinards de leurs côtes.
2. Lavez le potiron et coupez-le en potiron en gros dés (de forme cubique).
3. Mettez ces légumes dans une Cocotte-minute (une casserole sans manche) avec un verre d'eau et du sel. Laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Coupez les tranches de pain en triangles ou en dés.
5. Faites-les dorer doucement à la poêle avec un gros morceau de beurre.
6. Égouttez et passez les légumes au moulin-légumes. Incorporez-y (mêlez intimement) 30 g de beurre. Poivrez.
7. Servez la purée entourée de croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 32 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 58 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 673 mg | 55.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.4 g/100 g |