1. Épluchez le potiron et les pommes de terre.
2. Coupez-les en dés (de forme cubique).
3. Mettez-les dans une cocotte-minute (une casserole sans manche) avec le lait, sel, poivre et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Passez ces légumes en purée.
5. Incorporez-y, (mêlez intimement) hors du feu, le beurre et les œufs battus en omelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 34 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 52 % |
Protides | 8 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 632 mg | 47.7 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 309 mg | 23.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.4 g/100 g |