1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) le potiron, coupez-le en dés (de forme cubique), faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans 30 g de beurre avec l'eau durant 20 min. Salez et poivrez.
2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée durant 20 min environ, pelez-les.
3. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le potiron et les pommes de terre en purées que vous mélangerez. Ajoutez le lait et 30 g de beurre.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les croûtons dans le reste de beurre.
5. Servez bien chaud avec des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 46 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 46 % |
Protides | 6 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 170 mg | 12.3 mg/100 g |
Sodium | 166 mg | 665 mg | 48.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.9 g/100 g |