1. Cuire 20 min les pommes de terre et le potiron à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) avec une branche de thym.
2. Passer au moulin légumes, ajouter beurre, sel, poivre.
3. Réchauffer sur feu doux.
4. On peut aussi ajouter 10 cl de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 109 g | 61 % |
Lipides | 4 g | 25 g | 32 % |
Protides | 2 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 64 mg | 5.6 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 35 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |