1. Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
2. Mélangez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) le blanc d'œuf avec la farine de pois chiches, la purée d'amandes, le sel et un peu d'eau.
3. Mettez les aubergines dans la pâte et faites-les revenir dans l'huile de coco à feu moyen durant 30 min.
Servez les aubergines frites avec une sauce à la provençale.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 30 g | 15 % |
Lipides | 66 g | 66 g | 77 % |
Protides | 13 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 216 mg | 70.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Graisses saturées | 53 g | 53 g | 17.1 g/100 g |