1. Faites cuire les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) en purée assez sèche.
2. Ajoutez 30 g de beurre, la farine, la mie de pain émiettée, la purée de pommes de terre (reste) et les œufs.
3. Salez, poivrez, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout puis formez des saucisses de 2,5 cm de diamètre. Coupez-les en morceaux de 3 cm.
4. Faites-les cuire 8 mm à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et servez avec du parmesan râpé et une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 36 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 45 % |
Protides | 19 g | 74 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 229 mg | 917 mg | 76.9 mg/100 g |
Sodium | 520 mg | 2078 mg | 174.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.7 g/100 g |