1. Cuire le potiron dans de l'eau salée durant 30 min environ. Égoutter.
2. Dans une poêle, ajoutez la pulpe de potiron dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Poursuivez la cuisson à grand feu en remuant à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois, afin de faire s'évaporer l'excédent de liquide.
4. Lorsque la purée est épaisse ajoutez le restant de l'huile d'olive en petites quantités à la fois, l'ail haché (coupé en petits morceaux), le Tabasco et le sel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 25 % |
Lipides | 16 g | 96 g | 70 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 683 mg | 4096 mg | 269.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.9 g/100 g |