1. Émincer (couper en tranches minces) le poireau et le faire fondre dans l'huile de coco avec un peu d'eau jusqu'à ce que le poireau soit devenu fondant et soit totalement cuit. Saler, poivrer.
2. Couper le potimarron en gros cubes et le cuire avec un peu d'eau salée entre 20 et 30 minutes. Mixer.
3. Servir la purée de potimarron avec les poireaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 41 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 50 % |
Protides | 3 g | 6 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 26 mg | 7.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 3.8 g/100 g |