1. Râper le potimarron cru non épluché.
2. Ajouter le blanc de poireau émincé (coupé en tranches minces) finement, les œufs, le sel, le poivre. Mélanger.
3. Mettre des c. à soupe du mélange dans une poêle huilée, les aplatir en galettes très fines.
4. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 3 min environ de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 41 g | 67 % |
Protides | 10 g | 20 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 507 mg | 115.2 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 191 mg | 43.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.9 g/100 g |