1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le poireau coupé en rondelles dans l'huile de coco pendant 5 minutes.
2. Ajouter le potimarron coupé en dés (de forme cubique) et laisser dorer 5 minutes tout en mélangeant.
3. Verser 1 verre d'eau, joindre cube de bouillon de légumes, le cumin, le paprika et du poivre. Couvrir et cuire 15 minutes.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf et la crème puis incorporez (mêlez intimement) les légumes. Verser dans un plat à gratin huilé, recouvrir de parmesan râpé. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 27 g | 21 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 62 % |
Protides | 10 g | 19 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 293 mg | 72.9 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 436 mg | 108.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 5.7 g/100 g |