1. Coupez le potimarron en morceaux sans l'éplucher, la peau se mange.
2. Faites-le cuire 20 min dans un casserole avec un peu d'eau, saupoudrez de muscade, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Mixez.
3. Faites un peu roussir (c'est prendre une couleur rousse) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans une poêle pour leur conférer une saveur grillée.
4. Ajoutez les lardons et leur graisse à la purée de potimarron avec le gouda râpé et le beurre.
5. Chauffez doucement pour que le fromage fonde. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 13 % |
Lipides | 27 g | 54 g | 66 % |
Protides | 19 g | 37 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 127 mg | 33.8 mg/100 g |
Sodium | 867 mg | 1733 mg | 460.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 6.9 g/100 g |
Pascale, le 27/02/2022 à 10:30 | Délicieux ! J'ai remplacé les lardons par des dés de bacon, histoire de l'alléger un peu, ça a fait l'unanimité ! | ||