1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le poivron coupé en morceaux et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments). Ajoutez le curry.
2. Ajoutez les lardons (un petit bâtonnet de porc) et le potimarron coupé en cubes. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que le potimarron soit cuit (environ 20 min).
3. Ajoutez alors l'ail écrasé, sel, poivre et remuez 3 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 16 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 60 % |
Protides | 27 g | 107 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 170 mg | 13.6 mg/100 g |
Sodium | 1719 mg | 6874 mg | 550.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3 g/100 g |