1. Émincez (coupez en tranches minces) finement les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse (une casserole plate) avec l'huile durant 10 min.
2. Ajoutez l'ail écrasé, le potimarron en petits morceaux, couvrez et laissez cuire 10 min.
3. Ajoutez le cumin, le paprika, le piment, le gingembre, le curry, les grains de poivre de Séchuan et les tomates coupées en morceaux.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
5. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 62 % |
Lipides | 3 g | 19 g | 24 % |
Protides | 4 g | 22 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1038 mg | 6225 mg | 467.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |