1. Détaillez (coupez en morceaux) le potimarron et les courgettes en dés (de forme cubique).
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les graines de fenouil et de sésame au moulin à café.
3. Mettez l'ail écrasé, le gingembre et l'oignon coupés menus, le cumin en poudre, la coriandre, la poudre de girofle, le fenouil et le sésame dans un petit mixer. Mixez une vingtaine de secondes, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
4. Chauffez cette pâte à feu moyen, ajoutez les piments puis faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 à 2 minutes.
5. Incorporez (mêlez intimement) la crème de coco, 10 cm de feuille de citronnelle, le potimarron et les courgettes. Faites cuire doucement durant 20 minutes.
6. Enlevez le couvercle et cuisez encore 5 min pour épaissir la sauce.
Servez chaud avec du riz vapeur chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 18 % |
Lipides | 71 g | 71 g | 75 % |
Protides | 13 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2075 mg | 2075 mg | 390 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 31 g | 5.9 g/100 g |