1. Râper finement le potimarron.
2. Ajouter la farine de pois chiches, le cumin en poudre, le garam masala, le gingembre en poudre, le piment de Cayenne, les feuilles de coriandre hachées (coupées en petits morceaux), du sel.
3. Bien mélanger le tout et laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
4. Faire de boules de la grosseur d'une clémentine et étaler sur un plan fariné (saupoudré de farine) avec un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).
5. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et cuire jusqu'à ce que les parathas soient bien dorés de chaque côté.
6. Servir chaud avec du yaourt ou du fromage blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 64 g | 32 % |
Lipides | 49 g | 49 g | 55 % |
Protides | 24 g | 24 g | 12 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 5.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 77 mg | 37.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 40 g | 40 g | 19.2 g/100 g |