1. Cuire un potimarron non épluché et coupé en morceaux 15 min à l'eau et mixer pour obtenir 800 g de purée de potimarron.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement), ajouter le fromage blanc, le beurre fondu, la purée de potimarron, la noix de muscade, du sel du poivre puis la farine, bien mélanger.
3. Faire chauffer une petite poêle à blinis. La graisser (c'est enduire de graisse) légèrement avec de l'huile de coco, déposer 2 c. à soupe de pâte préparée et faire cuire environ 5 min en retournant le blinis à mi-cuisson.
4. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 33 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 46 % |
Protides | 16 g | 96 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 197 mg | 1182 mg | 81.3 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 552 mg | 38 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 58 g | 4 g/100 g |