1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs secs pendant la nuit.
2. Les faire cuire durant 30 minutes à l'autocuiseur. Les mixer.
3. Ajouter la farine, la levure lyophilisée, l'œuf, le lait, le sel et le sucre.
4. Mélanger le tout et laisser au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) tiède durant 1 heure.
5. Faire cuire les blinis dans de petites poêles huilées, comme des crêpes. Servir chaud avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 51 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 34 % |
Protides | 11 g | 43 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 387 mg | 78.5 mg/100 g |
Sodium | 315 mg | 1261 mg | 255.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 5.2 g/100 g |