1. Cuire le potimarron coupé en morceaux dans un peu d'eau. Égoutter puis mixer en purée.
2. Dans un récipient, battre les œufs (mélanger énergiquement). Ajouter 200 g de purée de potimarron, la farine de pois chiches, le bicarbonate de soude, l'huile d'olive, sel, poivre et noix de muscade. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte dans l'appareil (c'est une préparation culinaire) à gaufres et les laisser cuire durant 5 minutes à feu moyen.
4. Servir avec du bacon, du jambon, du saumon fumé, du fromage frais ou tout autre accompagnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 40 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 38 % |
Protides | 9 g | 37 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 380 mg | 107.3 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1037 mg | 292.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.6 g/100 g |