1. Cuire le potimarron à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 minutes. Égoutter.
2. Mixer le potimarron pour obtenir une purée bien fine.
3. Chauffer le beurre, y délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine de pois chiches, verser la crème liquide, mélanger et faire épaissir sur feu doux.
4. Mélanger cette béchamel épaisse et la purée de potimarron, saler, muscader.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 22 % |
Lipides | 33 g | 33 g | 70 % |
Protides | 7 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 97 mg | 37 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 37 mg | 14.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 7.5 g/100 g |