1. Cuire le potimarron coupé en morceaux dans un peu d'eau pendant 20 min environ.
2. Écraser la chair à l'aide d'un presse-purée.
3. Ajouter les marrons égouttés et concassés (c'est réduire en menus fragments) en gros morceaux.
4. Préparer une béchamel : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, remuez vivement puis ajoute le lait, sans cesser de fouetter (c'est battre énergiquement). Quand la béchamel a épaissi, salez, poivrez puis ajoutez de la noix de muscade.
5. Chauffer le four à 240°C.
6. Mélanger la béchamel avec le potimarron et les marrons.
7. Verser le mélange dans un plat à gratin beurré puis parsemer de parmesan.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 minutes à 240°C et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 304 g | 46 % |
Lipides | 18 g | 110 g | 37 % |
Protides | 17 g | 103 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 51 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 232 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 1910 mg | 76.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.1 g/100 g |