1. Mettez l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les poireaux coupés grossièrement à revenir 10 min dans l'huile.
2. Ajoutez le potimarron coupé en morceaux, ainsi que les pommes de terre coupées en quartiers dans une casserole. Couvrez d'eau. Mettez la noix de muscade, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Salez et poivrez. Faites cuire durant 30 min à feu très doux.
3. Ôtez le bouquet garni et passez au mixeur jusqu'à obtention d'une crème lisse.
4. Ajoutez une bonne poignée de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et la crème.
5. Accompagnez de boudin grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 165 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 37 % |
Protides | 4 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 134 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.3 g/100 g |