1. Faites chauffer l'eau salée. Versez dans un plat creux. Jetez les flocons de pomme de terre en pluie. Remuez.
2. Coupez les tomates en petits morceaux et hachez (coupez en petits morceaux) l'ail. Mélangez-les à la purée. Ajoutez 2 jaunes d'œufs. Poivrez.
3. Formez des petites quenelles. Roulez- les dans la farine.
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les quenelles.
5. Servez bien chaud avec cerfeuil ou persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 45 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 768 mg | 85.9 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1205 mg | 134.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |