1. Lavez soigneusement les épinards.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 minutes. Égouttez-les.
3. Passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Préparez la purée avec les flocons de pommes de terre selon le mode d'emploi.
5. Mélangez les épinards hachés (coupés en petits morceaux) à la purée. Ajoutez la crème. Poivrez. Remuez bien. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 112 g | 63 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 24 % |
Protides | 6 g | 22 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 56 mg | 10.6 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 344 mg | 65.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.9 g/100 g |