1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, avec leur peau.
2. Égouttez-les, pelez les et coupez les en morceaux.
3. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les dorer dans 20 g de beurre et l'huile.
4. Dans une autre poêle, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les pommes de terre dans 30 g de beurre.
5. Ajoutez les oignons au pommes de terre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, muscade. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 185 g | 56 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 38 % |
Protides | 4 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 52 mg | 4.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.3 g/100 g |