1. Faites cuire les pommes de terre au four entières durant 30 min à 240°C.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards à l'eau bouillante salée durant 5 min. Égouttez, pressez et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites-les revenir au beurre avec sel, poivre, noix muscade. Ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche.
4. Creusez les pommes de terre cuites et garnissez-les d'épinards. Garnissez de lamelles (fines tranches) de gruyère.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 205 g | 47 % |
Lipides | 10 g | 77 g | 40 % |
Protides | 7 g | 56 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 210 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 473 mg | 25.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 33 g | 1.7 g/100 g |