1. Couper les pommes de terre en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets). Les plonger dans l'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
2. Découpez les tomates et les poivrons en petits cubes, les oignons et les olives en petits morceaux.
3. Mélangez les pommes de terre avec ces légumes. Ajoutez les miettes de thon et les câpres. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez. Mélangez le tout.
4. Répartissez la préparation dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four). Laissez au réfrigérateur quelques heures et démoulez.
5. Servez avec la vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 33 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 56 % |
Protides | 11 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 16 mg | 0.9 mg/100 g |
Sodium | 579 mg | 2315 mg | 135.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.2 g/100 g |