1. Envelopper les pommes de terre dans du papier d'aluminium, après les avoir lavées, ne pas les essuyer.
2. Les mettre au four pendant une heure ou sur le barbecue quarante-cinq minutes.
3. Quand elles sont cuites, les fendre en deux, mettre dessus un morceau de beurre ou de la crème fraîche.
4. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 277 g | 70 % |
Lipides | 7 g | 42 g | 23 % |
Protides | 4 g | 23 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 97 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.6 g/100 g |