1. Laver les pommes de terre, les faire cuire au four à 240°C, dans leur peau, une 1/2 heure environ.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les échalotes.
3. Couper les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur. Les vider.
4. Écraser la pulpe avec beurre, échalotes, sel, poivre de Cayenne.
5. Remplir les peaux de pommes de terre avec cette purée.
6. Remettre au four à 180°C 20 min environ pour dorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 45 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 50 % |
Protides | 3 g | 16 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 74 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 5 g/100 g |