1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites dorer dans la moitié du beurre les oignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez. Faites dorer quelques minutes.
3. Coupez le pain de mie en dés (de forme cubique) et faites dorer dans le restant du beurre. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans le plat, parsemez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 258 g | 54 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 40 % |
Protides | 5 g | 27 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 341 mg | 20 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.1 g/100 g |