1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau 15 min. Épluchez-les, coupez-les en rondelles.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin huilé.
5. Recouvrez de fromage râpé, répartissez un peu d'oignon. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, muscade.
6. Déposez une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre, oignon, assaisonnement et terminez par du fromage râpé.
7. Recouvrez la préparation d'huile d'olive et de bouillon (le liquide de cuisson).
8. Portez à cuisson au four à 240°C durant 15 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 35 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 52 % |
Protides | 11 g | 44 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 1096 mg | 4384 mg | 231.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |