1. Faites, cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et réduisez-les en purée.
2. Ajoutez 40 g de beurre et 50 g de gruyère râpé, le poivre et la muscade.
3. Incorporez (mêlez intimement) les œufs, la crème fraîche et un tout petit peu de sel.
4. Beurrez la poêle et préparez des crêpes comme à l'ordinaire.
5. Lorsqu'une face est dorée après 5 min, placez un morceau de beurre et retournez-la.
6. Servez les crêpes en les saupoudrant de gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 91 g | 20 % |
Lipides | 44 g | 132 g | 67 % |
Protides | 18 g | 55 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 373 mg | 1118 mg | 124.1 mg/100 g |
Sodium | 371 mg | 1112 mg | 123.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 77 g | 8.5 g/100 g |