1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 min à l'eau bouillante salée.
2. Passez-les en purée et ajoutez 4 jaunes d'œufs, 50 g de beurre, sel, poivre et muscade pour obtenir des pommes duchesse.
3. Préparez une pâte à choux : faites fondre dans une casserole 170 g de beurre, l'eau et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu.
4. Ajoutez la farine. Mélangez et desséchez (c'est faire perdre de l'humidité) à feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuiller.
5. Incorporez (mêlez intimement) les 8 œufs deux par deux.
6. Ajoutez la pâte à choux aux pommes duchesse, formez-en de petites boules.
7. Faites-les dorer dans une friture bien chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 487 g | 47 % |
Lipides | 23 g | 181 g | 39 % |
Protides | 16 g | 130 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 34 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 478 mg | 3825 mg | 124.6 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 843 mg | 27.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 89 g | 2.9 g/100 g |
anna, le 24/04/2013 à 18:45 | wow! really easy to make!! authentic!! | ||