1. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, faites chauffer le tout.
2. Lorsque le liquide entre en ébullition, versez d'un seul coup la farine et remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers l'un après l'autre.
4. Joignez à cette pâte à chou la chair des avocats réduite en purée fine. Mélangez intimement et mettez au frais durant 1 h.
5. Formez alors des boulettes que vous roulerez dans la farine.
6. Faites cuire dans l'huile de friture comme des pommes de terre dauphine.
Servez avec une grillade ou un rôti de boeuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 85 g | 29 % |
Lipides | 25 g | 75 g | 59 % |
Protides | 10 g | 30 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 593 mg | 80.7 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 179 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 4.1 g/100 g |