1. Détailler (couper en morceaux) le brocoli en bouquets et les faire cuire 5 minutes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Cuire les pommes de terre en robe dans leur peau durant 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
3. Faire fondre le beurre avec l'ail écrasé dans une poêle.
4. Faire dorer les pommes de terre coupées en rondelles en remuant régulièrement.
5. A mi-cuisson, saupoudrer généreusement de persil ciselé (coupé avec des ciseaux), saler et poivrer.
6. Cinq minutes avant la fin, ajouter les brocolis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 42 % |
Protides | 5 g | 20 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 10.8 mg/100 g |
Sodium | 575 mg | 2299 mg | 232.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.7 g/100 g |
Odile, le 18/03/2020 à 11:02 | Si vous regardez à droite de la photo, vous trouvez les quantités à utiliser. Vous pouvez même changer le nombre de personnes et les quantités vont s'ajuster. | ||
Fridakalho2008, le 18/03/2020 à 10:45 | Il aurait sûrement été intéressant de dire pour combien la recette était, les doses de pommes de terre et de brocolis à acheter, des détails importants qui font des bonnes recettes. Sinon, le résultat est assez bon. Le seul point positif dans cette recette très mal présentée et écrite. | ||