1. Chauffez le four à 180°C.
2. Frottez l'intérieur du plat à gratin avec une gousse d'ail et beurrer le plat.
3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines. Disposez-les dans le plat.
4. Recouvrez les pommes de terre de crème liquide salée et poivrée, muscadez. Faites cuire au four à 180°C une heure et quart.
5. Saupoudrez de fromage râpé et prolongez la cuisson un quart d'heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 160 g | 24 % |
Lipides | 35 g | 207 g | 70 % |
Protides | 6 g | 38 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 756 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 297 mg | 1782 mg | 130.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 128 g | 9.4 g/100 g |