1. Râpez les pommes de terre, pressez-les pour retirer le plus de jus possible.
2. Ajoutez aux pommes de terre crues râpées deux c. à soupe de farine. Incorporez (mêlez intimement) l'œuf, les oignons hachés (coupés en petits morceaux) finement, sel, poivre et muscade.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte, formez-en des petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle contenant de l'huile.
4. Les galettes étant dorées des deux côtés, saupoudrez-les de fromage râpé et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 44 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 45 % |
Protides | 9 g | 37 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 308 mg | 27.7 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 660 mg | 59.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |