1. Faire cuire 20 min les feuilles d'une botte de navets avec un peu d'eau.
2. Égouttez-les bien, pressez-les légèrement et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement sur une planche à découper.
3. Dans une casserole moyenne, faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 min dans 1 c. à caf. d'huile, le gingembre frais râpé et le piment puis le curcuma, le garam masala, la coriandre, l'asafoetida, le sel.
4. Ajoutez les feuilles de navet et le fromage blanc, mélangez bien et incorporez (mêlez intimement) la farine de pois chiche pour lier (c'est épaissir) la préparation.
5. Avec cette pâte, confectionnez des galettes avec 1 c. à soupe et vous ferez revenir 10 min dans l'huile de friture, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 22 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 67 % |
Protides | 11 g | 11 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 12 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 1506 mg | 1506 mg | 588.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |