1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la farine et la semoule avec de l'eau tiède salée jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance d'une pâte à pain plutôt dure.
2. Prélever un morceau de pâte et la rouler pour former une baguette de 30 cm de long et de 2 cm de diamètre.
3. Couper des rondelles et enfoncer le pouce dans chaque rondelle, pour lui donner la forme d'une tête de girolle.
4. Faire cuire ces oreillettes dans un grand volume d'eau salée et ajouter quelques minutes après le début de la cuisson les feuilles de navets.
5. Égoutter le tout et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile crue et de poivre noir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 356 g | 73 % |
Lipides | 6 g | 33 g | 15 % |
Protides | 9 g | 54 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 123 mg | 14 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |