1. Épluchez les pommes de terre puis râpez-les crues à la limite de la bouillie.
2. Ajoutez la farine, les blancs d'œufs non battus, salez, poivrez et malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) pour obtenir une pâte un peu épaisse.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et quand elle est chaude, cuillère après cuillère, versez la pâte en bouquettes séparées. Laissez cuire et retournez-les pour les faire dorer également.
4. Retirez-les, disposez-les sur un plat chaud.
Elles se mangent salées en légume d'accompagnement ou avec de la confiture, à servir en dessert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 183 g | 35 % |
Lipides | 27 g | 136 g | 59 % |
Protides | 5 g | 27 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 201 mg | 18.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 19 g | 1.8 g/100 g |