1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Laver les poivrons.
3. Mettre les poivrons dans un papier aluminium
4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 250°C. Laisser refroidir 15 min.
5. Éplucher alors les poivrons et enlever les graines.
6. Mixer les poivrons avec l'ail haché (coupé en petits morceaux) et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée. Saler, poivrer.
7. Faire réchauffer et ajouter les flocons de pomme de terre.
8. Servir chaud en accompagnement de viandes grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 48 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 44 % |
Protides | 5 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1036 mg | 1036 mg | 237.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |