Endives aux poivrons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
239
calories
Portion
400 g
CG=4.7
IG=17
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 endiveEquivalences : 152 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 70 g de purée de tomate
  • ½ poivron rougeEquivalences : 59 g
  • ½ poivron vertEquivalences : 59 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 brin de thymEquivalences : 2 g
  • 1 feuille de laurier
  • poivre de séchuan
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 10 min dans l'huile.

2. Ajouter le poivron rouge et le poivron vert en lanières, la purée de tomate puis des endives coupées menu.

3. Parsemer de thym, laurier, saler, ajouter le poivre de Séchuan.

4. Cuire durant 1/2 heure.

Mots clés / tags : endive poivron, recette facile endives aux poivrons, recette de cuisine légumes, accompagnement endive, recette de cuisine endive, endives aux poivrons maison

Diététique

Calories

239 calories pour le plat, 239 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g27 g42 %
Lipides14 g14 g50 %
Protides4 g4 g7 %
Fibres8 g8 g2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium26 mg26 mg6.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette endives aux poivrons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Endive au fromage
Durée Au moins 30 minutes
 
Endives à l'étouffée
Durée Au moins 20 minutes
 
Endives à l'étouffée [2]
Durée Au moins 30 minutes
 
Endives à la crème
Durée Au moins 35 minutes
Nos accompagnements en photos
endives aux poivrons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base d'endive
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de cuisine avec endives et povron
  • recettes poivron endives
  • recette a base d'endive et poivron
  • endives avec poivron
  • menu avec poivron et endives
  • recettes endive et poivrons
  • poivrons recette facile
  • recette avec oeuf endive poivron
  • la recette a base de poivron
  • poivron tomates endives
  • recette endives poivrons cuits
  • recettes à base d'endives et de poivrons
  • recette poivrons endive
  • endives ,poivrons
  • recette endives poivron
  • poivron endive
  • recette poivron tomate chicon
  • endives poivron
  • recette poivrons et endive
  • recette avec endives et poivrons
  • recette endive poivrons
  • recette laniere de poivron et chicons
  • endives poivrons recette
  • recette poivron endive
  • andive poivron
  • recette endive poivron
  • endive poivron
  • endive poivrons
  • endive et poivron
  • tomate poivron endive

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette endives aux poivrons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :