1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez l'endive, et un peu d'eau mélangez bien. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'endive soit bien fondante.
3. Mettez la préparation dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de mozzarella.
4. Laissez fondre le fromage au four à 180°C pendant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 4 g | 4 % |
Lipides | 31 g | 31 g | 77 % |
Protides | 17 g | 17 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 40 mg | 29.4 mg/100 g |
Sodium | 767 mg | 767 mg | 564 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 14.9 g/100 g |