1. Débarrassez les endives de leurs feuilles flétries (qui est fané). Lavez-les rapidement. Avec un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied qui, souvent, est amer.
2. Dans un autocuiseur, faites fondre le beurre. Mettez-y les endives bien égouttées. Aspergez du jus de 1/2 citron si vous désirez que les endives restent blanches. Salez, poivrez.
3. Fermez l'autocuiseur. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 27 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 65 % |
Protides | 2 g | 9 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 24 mg | 2.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.6 g/100 g |